Un dolce colpo di fulmine con la crostata di marmellata e decorazione al cioccolato!
Un dolce colpo di fulmine per la crostata di marmellata!
Questa dolcezza ti farà innamorare due volte: prima con la vista, grazie alle decorazioni al cioccolato che impreziosiscono ogni dettaglio, e poi con il gusto, dove la marmellata avvolge il palato in un “abbraccio” irresistibile. Questa crostata è un incontro speciale di sapori e bellezza che ti conquisterà… due volte!
Il tocco di cuore di frolla per questa crostata di marmellata
41 piccoli cuoricini che “incorniciano” lo stampo rettangolare ( talmente chic!), un cuore (più grande) al centro che batte frollosamente e decorazioni di cioccolato fatte in casa (nella ricetta trovi il procedimento passo dopo passo!).
Il mio feedback frolloso di questa crostata alla marmellata di albicocche
Una frolla al profumo di limone da assaporare fino all’ultima briciola “esaltata” dal doppio cioccolato (a scaglie e decorato) e dalla marmellata di albicocca al profumo di limone (la combo sacher frolla!).
Come gustare al meglio la crostata di marmellata di albicocche
In purezza, per assaporare ogni sfumatura di sapore della frolla, o accompagnata da un buon “caffè macchiato hot”. La cremosità del latte che si fonde con l’aroma intenso del caffè crea un abbinamento perfetto con la friabilità della frolla. Preferisci una variante più fresca per abbinare la crostata di marmellata? Opta per un “caffè macchiato ice”, dove il contrasto tra il freddo del caffè e la dolcezza della frolla rende l’esperienza irresistibile. Che sia caldo o freddo, scegli quello che più ti ispira e goditi questo delizioso momento di relax. A te la scelta!
Quando gustare la crostata di marmellata
La crostata di marmellata con decorazioni al cioccolato è perfetta in ogni momento speciale: ideale per una colazione golosa, per una merenda in compagnia o come dessert raffinato dopo cena. Il suo mix di dolcezza e friabilità conquista sempre, regalando un dolce momento di piacere e un colpo di fulmine a ogni assaggio!
Perché preferire la crostata di marmellata con decorazioni di cioccolato
La marmellata di albicocca con il cioccolato ci sta proprio bene.
Al prossimo goloso post!
Crostata di marmellata
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
- 300 gr. di marmellata di albicocca
- 1 limone bio
- 70 gr. cioccolato fondente
Preparazione
- In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.
- Profuma con la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
- Aggiungi la farina setacciata.
- Ultima con l’uovo mixato con il sale.
- Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
- Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.
- Fodera uno stampo rettangolare (10×35).
- Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
- Poni sul fondo il cioccolato fondente sminuzzato.
- Aggiungi alla marmellata di albicocca la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
- Farcisci il guscio di frolla.
Cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Passaggio in forno per la crostata marmellata albicocca a 170° per circa 40 minuti: 20 minuti circa nella parte bassa e 20 minuti circa nella parte intermedia del forno.
- Lascia raffreddare completamente.
Decorazione
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Rivesti un tagliere con carta da forno.
- Con l’ausilio di una forchettina “decora cioccolatosamente” sulla carta da forno.
- Passaggio in freezer preferibilmente tutta la notte.
- Poni delicatamente la decorazione sulla crostata.
- Decora con i cuoricini
- Spolverizza la crostata marmellata albicocca con lo zucchero a velo.
Note frollose
E, con la restante “frollosa coccola”, stampa 7 dolcissimi cuori e congelali. Cuocili quando magari ti senti un po’ solo e una coccola seppur frollosa aiuta sempre, ma proprio sempre!