10 biscotti frolla per festeggiare con dolcezza il mio onomastico!
Biscotti frolla, i biscotti “simbolo” di buon onomastico a me! Scopri il segreto!
Biscotti frolla “dedicati”
Biscotti frolla dedicati al Cuore in senso letterale e figurato, pensati per condividere con voi una ricetta speciale in occasione del mio onomastico. Questa ricetta non solo è un omaggio alla mia festa, ma porta con sé anche un messaggio d’amore e d’affetto.
Il cuore, che ho scelto come simbolo centrale dei biscotti, rappresenta la cura e la passione che metto in ogni mia creazione.
Realizzare questi biscotti per il mio onomastico è anche un modo per celebrare ciò che amo di più: la frolla e tutto ciò che simboleggia. Ti innamorerai di questi biscotti frolla!
Biscotti frolla “tecnica”
La particolarità di questi biscotti a forma di cuore sta nel bilanciamento degli ingredienti, il metodo di impasto e di cottura:
– impiego di soli tuorli per una frolla super scioglievole;
– impasto con il metodo sabbiato;
– cottura in bianco.
Biscotti frolla “segreto”
La cottura in bianco dei biscotti permette di mantenere intatta la forma dei biscotti e ottenere un risultato esteticamente impeccabile, per essere poi farciti con la marmellata di albicocche.
Biscotti frolla “espressi”
Un “dolcetto espresso”, preparato pochi minuti prima di essere serviti. Ecco come fare: prendi un biscotto cotto in bianco, “la base dei biscotti”, riempi al momento con la marmellata di albicocche e sovrapponi un altro biscotto.
Biscotti frolla “decorazione”
Il tocco finale che rende questi biscotti adatti per un’occasione speciale è la parte superiore: il simbolo prescelto posizionato a lato del biscotto sovrapposto (stelle, cuori) creando un effetto visivo e gustativo straordinario. Attacca con una punta di gelatina il simbolo a lato del biscotto, il tuo frolloso sigillo.
Biscotti frolla “personalizzazione”
Personalizza i biscotti “sigillando” con il tuo simbolo preferito: cuore, quadrato, rombo. Utilizza la tua marmellata preferita aromatizzata con il tuo agrume del Cuore: arancia e lime, ad esempio.
Biscotti frolla “presentazione”
Disponi su un piattino con i bordi decorati i biscotti con i tuoi frollosi sigilli. Con questo tocco creativo, stupirai e delizierai i tuoi ospiti, che apprezzeranno sia l’estetica che il gusto dei tuoi biscotti di frolla!
Renderai felici i tuoi frollosi ospiti!
Biscotti frolla “regalo”
Ricettate anche voi questi biscotti farciti e regalate un “dolce gesto d’affetto alle persone che amate”.
Ora ti lascio il procedimento di questi biscotti e la ricetta di biscotti realizzati sempre per il mio onomastico.
BISCOTTI FROLLA
- 250 gr. di farina 00
- 80 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- q.b. marmellata di albicocca
- 2 tuorli
- 1/2 limone bio
Procedimento
- Mescola il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unisci lo zucchero a velo.
- Termina con i tuorli sbattuti con un pizzico di sale.
- Avvolgi il panetto nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno due ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
- Stampa i biscotti.
- Disponi i biscotti su teglia microforata.
- Passaggio in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
- Lascia raffreddare completamente su una gratella.
- Farcisci il biscotto con la marmellata di albicocca “condita” con la scorza grattugiata del limone bio.
- Sovrapponi l’altro biscotto ritagliato al centro.
- Attacca con una punta di gelatina il simbolo posizionandolo a lato del biscotto.