Quiche vegetariana

Quiche vegetariana: le delicatezze di stagione dei fiori di zucca

30 Maggio 2019cuoredifrolla
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Quiche vegetariana è preparata con la base della pasta brisèe con le erbette di provenza.

Ed ora parliamo della farcia super gustosa. La farcia è composta dai fiori di zucca, provola a pezzetti e olive nere. Con il tocco di croccantezza dei semi di zucca è davvero top! (E non lo dico solo io!).
Tempo 30 minuti di cottura e la tua quiche vegetariana ai fiori di zucca e olive nere è pronta!
Posso sfidarti a ricettare la quiche vegetariana?

Quiche vegetariana con i colori e i sapori dell’estate che finalmente sta arrivando!
3 aggettivi per definirla?
Gustosa, versatile e imperdibile!

Ora provo a raccontarti la quiche vegetariana: una base arricchita con un tris gustosissimo: la delicatezza dei fiori zucca, il “carattere deciso” delle olive nere e il tocco di “morbido sapore” della provola.

10 buoni motivi per mangiarla?

  1. Appetizing di gusto.
  2. Trionfo di colori.
  3.  Delicatezza dei fiori di zucca.
  4. Sprint” delle olive nere.
  5.  Nota di croccantezza dei semi di zucca.
  6. Bontà della provola affumicata.
  7. Diventa un delizioso piatto unico accompagnato con una fresca macedonia di frutta.
  8. Perfect a cubotti come happy hour oppure come aperitivo.
  9. Davvero gustosa (e non lo dico io!).
  10. L’ultimo motivo scrivilo tu: ricettala, assaggiala e fammi sapere se ti va!



Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci il mio hashtag di Instagram #frollainnamorata e te la condivido con piacere nelle storie.

Ora ti lascio la grammatura, il procedimento, il mio entusiasmo per averla preparata e la ricetta di un’altra frolla salata che spero ti ruberà il cuore! Di cosa sto parlando? Sbrisolona con robiola e melograno super veloce senza mattarello e senza formine. Un’alternativa gustosa per i tuoi aperitivi da tagliare a fette accompagnata da un prosecco, oppure un analcolico.
Preparala, assaggiala, condividila e regalala. Adoro donare regali frollosi. E tu?
Al prossimo goloso post!

P.S. Con la restante pasta brisèe alle erbette di provenza ti suggerisco di stampare gustosi biscottini salati. Un calice di bollicine e voilà che il tuo aperitivo è pronto!

Al prossimo frolloso post!

Quiche vegetariana

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • q.b. di erbette di provenza
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 pizzichi di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua

Quiche ai fiori di zucca

  • 200 gr. di fiori di zucca
  • q.b. di olio evo
  • due pizzichi di sale
  • 2 gr. pepe arcobaleno
  • 100 gr. provola affumicata
  • 100 gr. olive nere denocciolate
  • 30 gr. di uovo
  • 100 ml. di latte senza lattosio
  • una manciata di semi di zucca

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il parmigiano e il sale.
  • In una planetaria con lo scudo oppure manualmente, amalgama la farina, le erbette di provenza e il sale con il burro freddo a pezzettini.
  • Aggiungi l’acqua.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno due ore.
  • Stendi la brisée in modo da ottenere uno spessore di 5 mm.
  • Fodera una stampo per crostata da 20 cm.

Fiori di zucca

  • Prendi i fiori, uno alla volta e stacca le escrescenze laterali, alla base del fiore stesso.
  • Taglia il gambo alla base.
  • Apri delicatamente i fiori ed elimina il pistillo.
  • Monda delicatamente i fiori sotto l’acqua corrente.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno statico a 180°.
  • In una bowl, mixa l’uovo, il latte, il sale e il pepe.
  • Versa i liquidi sulla brisée.
  • Aggiungi la provola affumicata a cubetti.
  • Guarnisci con i fiori di zucca, le olive nere e i semi di zucca.
  • Passaggio in forno statico per la quiche vegetariana per 30 minuti in stampo microforato circa finché i bordi non risultano dorati.

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