Torta smarties a Carnevale ogni scherzo vale!
Torta smarties a carnevale ogni scherzo vale! È così che “scherzosamente” si “apre” il mio post di frolla dedicato al Carnevale fatto di golosi coriandoli e di frolla (ovviamente!).
Buongiorno my family virtuale del cuore che amate la festa più “colorata e mascherata” dell’anno!
Quest’oggi servito su un vassoio di coriandoli ops di smarties il nuovo post parlante di cuore di frolla con la torta smarties di carnevale: un bis gusto con la marmellata di lamponi fatta in casa e la ganache di cioccolato fondente accompagnata da coloratissimi e cioccolatosi smarties.
Ora provo a raccontarti questa torta smarties: una frolla al profumo di limone farcita con marmellata di lamponi home made e una ganache di cioccolato fondente.
Queste due super ricette sono state il regalo di Guido Castagna cultore e studioso del cioccolato a livello internazionale e insigne pastry chef in occasione dell’intervista al caffè frolloso il mio format di Instagram.
Un grande privilegio ed onore per me e il mio blog!
Una golosissima accoppiata che sono convinta che replicherai altre cento volte!
Non immagini la bontà e la soddisfazione di preparare la marmellata di lamponi home made siglata Guido Castagna!
Come? Lava velocemente i lamponi, aggiungi lo zucchero, mettile in un pentolino a fiamma dolce e lascia sobbollire per 5 minuti.
Mixa la frutta, raffredda e voilà la tua “marmellata del cuore” è pronta!
Ora farcisci il guscio di frolla con la marmellata e cuoci in forno a 170° per 30 minuti circa.
Raffredda la torta smarties su una gratella.
Nel frattempo prepara la super ganache di Guido Castagna (preferibilmente il giorno prima) dal sapore e dal profumo inimitabile con la sua formula 100/100/80.
Per dare un “tocco di Carnevale” per questa torta smarties ho pensato di preparare un top di frolla e decorarlo con smarties super colorati che solo a vederli ti viene voglia di fare festa!
A corredo del post ti lascio:
– la frolla al limone;
– la marmellata home made di Guido Castagna;
– la ganache di cioccolato fondente di Guido Castagna;
– il podcast per un post cuore a cuore.
Che altro dire? È una torta smarties perfetta per una festa di bambini (e non solo!) con i ghiottissimi smarties.
Come assaporarla? Succhi di frutta a go go per i bimbi e per noi grandi un buon caffè dalle note vanigliate secondo me ci sta proprio bene!
P.S. Un’idea di Carnevale per i bimbi e non solo? Scoprilo qui!
TORTA SMARTIES
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
Marmellata di lamponi
- 250 gr. di lamponi freschi
- 3 cucchiai di zucchero
Ganache di cioccolato fondente
- 100 ml. di latte
- 100 ml. di panna
- 80 gr. di cioccolato
Decorazione
- 20 smarties rosa
- 15 smarties arancioni
- 7 smarties azzurri
- 15 smarties marroni
- 11 smarties gialli
- 10 smarties verdi
- 9 smarties fucsia
- 4 smarties viola
Marmellata di lamponi
- Lava delicatamente i lamponi.
- Aggiungi 3 cucchiai di zucchero.
- Lascia cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti finché la frutta non sobbolle.
- Mixa e lascia raffreddare.
Ganache di cioccolato fondente
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Riscalda il latte.
- Aggiungi il cioccolato fuso al latte.
- Quando avrà raggiunto la temperatura di 35 gradi unisci la panna.
- Poni in frigo almeno 2 ore meglio tutta la notte.
Frolla
- In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.
- Profuma con la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
- Aggiungi l’uovo con il sale.
- Ultima con la farina.
- Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
- Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.
- Fodera uno stampo da crostata da 20 cm.
- Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
- Forma il top.
- Farcisci con la marmellata di lamponi.
- Ultima con la scorza grattugiata del limone.
- Passaggio in forno statico a 170° per 18 minuti circa.
- Passaggio in forno statico a 160 gradi per il top 15 minuti circa.
- Lascia raffreddare su una gratella.
Decorazione
- Decora circolarmente con gli smarties.
- Ultima con il top.