Torta smarties

Torta smarties a Carnevale ogni scherzo vale!

25 Febbraio 2022cuoredifrolla
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Torta smarties a carnevale ogni scherzo vale! È così che “scherzosamente” si “apre” il mio post di frolla dedicato al Carnevale fatto di golosi coriandoli e di frolla (ovviamente!).  

Buongiorno my family virtuale del cuore che amate la festa più “colorata e mascherata” dell’anno!
Quest’oggi servito su un vassoio di coriandoli ops di smarties il nuovo post parlante di cuore di frolla con la torta smarties di carnevale: un bis gusto con la marmellata di lamponi fatta in casa e la ganache di cioccolato fondente accompagnata da coloratissimi e cioccolatosi smarties.



Ora provo a raccontarti questa torta smarties: una frolla al profumo di limone farcita con marmellata di lamponi home made e una ganache di cioccolato fondente.

Queste due super ricette sono state il regalo di Guido Castagna cultore e studioso del cioccolato a livello internazionale e insigne pastry chef in occasione dell’intervista al caffè frolloso il mio format di Instagram.
Un grande privilegio ed onore per me e il mio blog!

Una golosissima accoppiata che sono convinta che replicherai altre cento volte!
Non immagini la bontà e la soddisfazione di preparare la marmellata di lamponi home made siglata Guido Castagna!

Come? Lava velocemente i lamponi, aggiungi lo zucchero, mettile in un pentolino a fiamma dolce e lascia sobbollire per 5 minuti.
Mixa la frutta, raffredda e voilà la tua “marmellata del cuore” è pronta!
Ora farcisci il guscio di frolla con la marmellata e cuoci in forno a 170° per 30 minuti circa.
Raffredda la torta smarties su una gratella.

Nel frattempo prepara la super ganache di Guido Castagna (preferibilmente il giorno prima) dal sapore e dal profumo inimitabile con la sua formula 100/100/80.

Per dare un “tocco di Carnevale” per questa torta smarties ho pensato di preparare un top di frolla e decorarlo con smarties super colorati che solo a vederli ti viene voglia di fare festa!

A corredo del post ti lascio:
– la frolla al limone;  
– la marmellata home made di Guido Castagna;
– la ganache di cioccolato fondente di Guido Castagna;  
– il podcast per un post cuore a cuore.

Che altro dire? È una torta smarties perfetta per una festa di bambini (e non solo!) con i ghiottissimi smarties.
Come assaporarla? Succhi di frutta a go go per i bimbi e per noi grandi un buon caffè dalle note vanigliate secondo me ci sta proprio bene!

P.S. Un’idea di Carnevale per i bimbi e non solo? Scoprilo qui!

TORTA SMARTIES

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo

Marmellata di lamponi 

  • 250 gr. di lamponi freschi 
  • 3 cucchiai di zucchero 

Ganache di cioccolato fondente

  • 100 ml. di latte
  • 100 ml. di panna
  • 80 gr. di cioccolato 

Decorazione

  • 20 smarties rosa
  • 15 smarties arancioni
  • 7 smarties azzurri
  • 15 smarties marroni 
  • 11 smarties gialli
  • 10 smarties verdi
  • 9 smarties fucsia
  • 4 smarties viola

Marmellata di lamponi

  • Lava delicatamente i lamponi.
  • Aggiungi 3 cucchiai di zucchero.
  • Lascia cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti finché la frutta non sobbolle.
  • Mixa e lascia raffreddare.

Ganache di cioccolato fondente

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Riscalda il latte.
  • Aggiungi il cioccolato fuso al latte.
  • Quando avrà raggiunto la temperatura di 35 gradi unisci la panna.
  • Poni in frigo almeno 2 ore meglio tutta la notte.

Frolla

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.
  • Profuma con la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
  • Aggiungi l’uovo con il sale.
  • Ultima con la farina.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.
  • Fodera uno stampo da crostata da 20 cm.
  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
  • Forma il top.
  • Farcisci con la marmellata di lamponi.
  • Ultima con la scorza grattugiata del limone.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 18 minuti circa.
  • Passaggio in forno statico a 160 gradi per il top 15 minuti circa.
  • Lascia raffreddare su una gratella.

Decorazione

  • Decora circolarmente con gli smarties.
  • Ultima con il top.

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